sexta-feira, 30 de abril de 2010

Bolinhos Deliciosos

Você já ouviu, falar sobre os cupcakes? Creio que sim não e mesmo? Poise, ja faz algum tempo que os cupcakes ganharam espaço como objetos de desejo das gulosas e amantes de novidades criativas e estilosas.
De uns dois anos para cá, começaram a pipocar lojas e blogs vendedores do bolinho de caneca, que ganhou esse charme todo quando alguém descobriu que, por cima daquilo que antes chamávamos de Bebezinho, dava para acrescentar um glacê e enfeitá-lo com outros cremes coloridos, confeitos e, por que não, até um colar de pérolas? Foi assim que a febre dos cupcakes passou de uma simples tendência para um objeto de desejo (ora, não é assim que acontece com as roupas?'rs rs). De forma que hoje em dia ele virou lembrancinha em chá de bebê, opção de presente para crianças e adultos, artigo servido em aniversários e até matéria-prima para criação de arte fashion.

Se quiser fazer em casa, ai esta a receita:
(Rendimento: de 30 a 35 unidades)

Ingredientes:
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Unte uma forma especial para cupcakes com óleo e um pouco de farinha de trigo, espalhando por toda a superfície e pelas laterais. Se preferir, pode usar forminhas de papel especiais para cupcakes dentro de uma forma de metal ou silicone.

Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para os bolinhos se soltarem mais facilmente.

Na batedeira, bata em velocidade média a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, depois acrescente os ovos um a um, sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e deixe bem homogêneo, adicionando também o leite enquanto bate. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno. Junte-os à massa.

Assando:
Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Coloque-os no forno pré-aquecido e asse até dourar (+/- 15 a 20 minutos). Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta retirá-los.

Para variar os sabores:
Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.

Se quiser, pode acrescentar chocolate em pó junto com frutas secas. Com chocolate granulado, você pode produzir um efeito de formigueiro. Para um cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco. Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar. Para um cupcake de limão, adicione seu suco e raspinhas da fruta. Não precisa bater, apenas misturar.

2 comentários:

camila disse...

oi mateus ó eu aqui de novo obrg por atender meu pedido sobre a postagem dos cupcakes agora posso fazer essas delícias em casa por causa da receita espero que vc continue a postar muitas curiosidades no seu blog

Mateus Rodrigues disse...

Obrigado Camila, novamente. Espero que você siga a receita direitinho, para seu cupcake sair maravilhoso. Muito obrigado por acompanhar meu blog... Volte sempre!

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